LeonardoNews

  • Home
  • Dichiarazione sulla Privacy (UE)
  • Cookie Policy (UE)
  • Privacy Policy
  • Uso dei cookie – Informativa

Pintadera: dai valore al pane e ai dolci, tesoro del Marghine!

0
  • di Redazione
  • in Senza categoria
  • — 7 Feb 2019

Aperte le iscrizioni per il percorso finanziato dalla Regione Sardegna (POR 2014-20) per la sede di Borore e pensato dalla fonazione Leonardo e dall’Unione Comuni del Marghine. 600 ore per formare 50 professionisti in grado di consolidare e potenziare la vocazione naturale del territorio per la produzione e la commercializzazione di prodotti da forno.

Due percorsi, uno indirizzato alla Creazione dei prodotti da forno, uno orientato al Marketing e ai metodi di commercializzazione del comparto della produzione di Pane e Dolci, ma un solo obiettivo: consolidare, modernizzare e diversificare le strategie operative della produzione di prodotti da forno, una delle vocazioni naturali del territorio del Marghine.

La Fondazione “Centro Professionale Europeo Leonardo” in raccordo con l’Unione di Comuni Marghine comunica che sono aperte le iscrizioni ai percorsi formativi “Pintadera” con sede a Borore e finalizzati alla Certificazione delle Competenze in ambito agrifood.

L’azione formativa, finanziata dalla Regione Sardegna nell’ambito delle azioni per la Green&Blue economy attraverso il Por 2014-20, mira alla formazione di nuove professionalità nel settore della produzione di prodotti da forno, in particolare pane e dolci.

Due le aree individuate: quella della realizzazione di prodotti da forno riguarderà gli aspetti produttivi legati alla panificazione e ai prodotti dolciari, mentre, l’altra chiamata “Area marketing agroalimentare”, riguarderà le strategie di commercializzazione e inserimento dei prodotti in nuovi mercati internazionali.


  • L’impianto didattico
  • I destinatari
    • Area realizzazione dei prodotti da forno
    • Area Marketing agroalimentare
  • Come iscriversi
  • Modulistica

L’impianto didattico

Il Progetto Pintadera prevede lo sviluppo di 2 percorsi formativi, di 600 ore ognuno, nella sede di Borore. Tali attività, destinate a gruppi-classe di 25 allievi, sono finalizzate alla Certificazione delle Competenze (riconosciuta a livello europeo).

Entrambi i processi didattici prevedono formazione d’aula, formazione a distanza (FAD) e alternanza presso imprese.

Le Competenze che saranno certificate riguardano le seguenti Aree di Attività del Repertorio Regionale dei Profili di Qualificazione della Regione Autonoma della Sardegna.

Percorso formativo “Area realizzazione prodotti da forno”:

  • AdA 257570 UC 424 – Lavorazione e trattamento degli impasti – Livello EQF 2
  • AdA 257573 UC 427 – Cottura dei prodotti da forno/di panificazione – Livello EQF 2
  • AdA 257571 UC 425 – Formatura dei semilavorati – Livello EQF 2
  • AdA 257572 UC 426 – Realizzazione delle farcie – Livello EQF 2

Percorso formativo “Area marketing agroalimentare”:

  • AdA 1380 UC 702 – Analisi del mercato di riferimento – Livello EQF 4
  • AdA 1381 UC 703 – Configurazione di un’offerta di prodotti/servizi – Livello EQF 4
  • AdA 1382 UC 704 – Posizionamento del prodotto/servizio all’interno del segmento di mercato identificato – Livello EQF 4
  • AdA 1383 UC 705 – Coordinamento delle operazioni di lancio e vendita del prodotto/servizio –Livello EQF 4

Per ogni percorso è quindi previsto il rilascio di 4 certificazioni delle competenze. La certificazione di più competenze equivale all’acquisizione di più qualifiche e quindi maggiore collocabilità nel mondo del lavoro

Secondo quanto stabilito dalla normativa della Regione Autonoma della Sardegna, il rilascio della Certificazione delle Competenze sarà subordinato alla frequenza minima dell’80% del monte ore totale del Corso (almeno 480 ore su un totale di 600 ore) nonché al superamento dell’esame finale di certificazione.


Destinatari

Percorso formativo “Area realizzazione prodotti da forno”

Potranno candidarsi alla partecipazione coloro che, alla data di scadenza dell’avviso di selezione, risulteranno essere in possesso dei seguenti requisiti:

  • Residenza o domicilio in Sardegna.
  • Maggiore età.
  • Diploma di licenza conclusiva del I ciclo di istruzione (licenza di scuola media inferiore). Potranno comunque candidarsi anche coloro che possiedono un titolo di studio di livello superiore (ad esempio Diploma di Scuola secondaria di secondo grado, Laurea, Laurea magistrale, ecc.).
  • Certificato di equipollenza del titolo di studio (solo nel caso di cittadini stranieri residenti o domiciliati in Sardegna) rilasciato dall’autorità scolastica o accademica.
  • Stato di disoccupazione, compresi i disoccupati di lungo periodo.
Percorso formativo “Area marketing agroalimentare”

Potranno candidarsi alla partecipazione coloro che, alla data di scadenza dell’avviso di selezione, risulteranno essere in possesso dei seguenti requisiti:

  • Residenza o domicilio in Sardegna.
  • Maggiore età.
  • Titolo di studio: occorre essere in possesso del titolo di diploma di istruzione secondaria o triennio di Istituto Professionale o Percorso triennale IeFP o Percorso formativo in apprendistato per il diritto/dovere allo studio o un Percorso triennale in apprendistato per la qualifica e per il diploma. Potranno cioè candidarsi anche gli aspiranti in possesso di diploma di istruzione primaria accompagnato dalla frequenza di un triennio di scuola/formazione superiore.
  • Potranno comunque candidarsi anche coloro che possiedono un titolo di studio di livello superiore (ad esempio Diploma di Scuola secondaria di secondo grado, Laurea, Laurea magistrale, ecc.).
  • Essere occupati, lavoratori autonomi o titolari di un’impresa individuale senza dipendenti.
Sarà garantita la parità di genere tra i partecipanti; è infatti prevista
la partecipazione femminile in una quota minima pari al 60% del totale
dei destinatari.

Come iscriversi

La domanda di partecipazione deve essere compilata in tutte le sue parti, datata e firmata per esteso, nonché corredata dalla seguente documentazione:

  • Fotocopia fronte/retro del documento di identità in corso di validità
  • Fotocopia della tessera sanitaria in corso di validità
  • Scheda anagrafica rilasciata dal Centro per l’Impiego competente per territorio riportante una data di rilascio non anteriore al 01/10/2018
  • Certificato di equipollenza del titolo di studio (solo nel caso di cittadini stranieri residenti o domiciliati in Sardegna) rilasciato dall’autorità scolastica o accademica.
  • Dichiarazione sostitutiva di atto notorio per la concessione di Aiuti in «De Minimis», ai sensi dell’art. 47 del decreto del Presidente della Repubblica 28 dicembre 2000, n. 445 (esclusivamente per la candidatura al percorso “Area marketing agroalimentare” e solo nel caso di beneficiari di aiuti in «De Minimis»)

Il plico contenente la documentazione elencata dovrà essere spedito:

Tramite Raccomandata A/R all’indirizzo: Fondazione Leonardo, Via Dante n° 254 – scala L, 09128 Cagliari;

O, in alternativa,

Tramite PEC all’indirizzo: cpeleonardo@pec.it

La scadenza per la presentazione delle candidature è fissata inderogabilmente per l’08/03/2019 alle ore 14,00. Faranno fede unicamente l’ora e la data di ricezione (non farà fede il timbro postale di spedizione nel caso di candidature inviate tramite raccomandata A/R).


MODULISTICA

Modulo di iscrizione (Compilabile) Scarica
Bando progetto PintaderaScarica
Lista Centri per l’Impiego sul territorioScarica
Modello di Dichiarazione “de minimis“Scarica



Share

Potrebbe interessarti anche...

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

  • Articolo precedente Percorsi LavoRAS: ecco la nostra offerta formativa per Cagliari, Sassari e Borore
  • Articolo successivo La Bottega dei Sapori: al via la seconda edizione. Specializzati nel Marketing e Web Marketing dell’agroalimentare!
  • PassaparolaJobs - Servizi online per il lavoro e per la formazione

    Passaparola Jobs è una vetrina di talenti, un contenitore pieno di professionisti motivati e altamente qualificati, un portale che getta un ponte tra il mondo della formazione professionale e il mondo del lavoro. Dedicata in primis agli allievi dei corsi dell'Ente Leonardo, questa piattaforma nasce con l'intento di mettere in contatto diretto le aziende con i candidati che hanno il profilo professionale ricercato. Il servizio è comunque a disposizione di tutti i disoccupati sardi che richiedono la registrazione pur non avendo frequentato i percorsi di formazione e aggiornamento gestiti dal Centro Professionale Europeo Leonardo. www.passaparolajobs.it.

  • Vai al sito istituzionale del Centro Professionale Europeo Leonardo
  • Iscriviti alla newsletter
    • Articoli recenti
    • I più letti
    • Commenti
    • Corsi gratuiti IeFP in Sardegna con la Fondazione Leonardo3 Aprile 2025
    • IeFP: APERTE LE ISCRIZIONI AI CORSI GRATUITI DI ESTETISTA RISERVATI AI MINORI DI 17 ANNI16 Dicembre 2024
    • IeFP CON ANTICA CAGLIARI: APERTE LE ISCRIZIONI AI CORSI GRATUITI DI ADDETTO SALA E BAR- RISERVATI AI MINORI DI 17 ANNI16 Dicembre 2024
    • IeFP CON ANTICA CAGLIARI: APERTE LE ISCRIZIONI AI CORSI GRATUITI DI AIUTO CUOCO – RISERVATI AI MINORI DI 17 ANNI16 Dicembre 2024
    • Corsi OSS autofinanziati: la Regione Sardegna dà il viaOSS: via libera a 40 corsi autofinanziati4 Dicembre 2013
    • L'Assessore al Lavoro Virginia MuraUn voucher della Regione per gli aspiranti OSS1 Ottobre 2014
    • Addetto alle operazioni di supporto nella gestione domestica e di assistenza nella cura della personaAperte le iscrizioni ai corsi «Mini OSS»19 Febbraio 2015
    • Nuoro: aperte le iscrizioni al corso per operatore socio sanitarioNuoro: aperte le iscrizioni al corso per operatore socio sanitario5 Giugno 2014
    • Michele Salis suProgramma GOL: a breve il catalogo dei corsi targati Leonardo!
    • Michele Salis suNuova figura dell’Assistente Infermiere: via libera dalla Conferenza Stato-Regioni
    • Michele Salis suNuova figura dell’Assistente Infermiere: via libera dalla Conferenza Stato-Regioni
    • Carla suNuova figura dell’Assistente Infermiere: via libera dalla Conferenza Stato-Regioni
  • Home
  • Senza categoria
  • Pintadera: dai valore al pane e ai dolci, tesoro del Marghine!
  • Articoli recenti

    • Corsi gratuiti IeFP in Sardegna con la Fondazione Leonardo
    • IeFP: APERTE LE ISCRIZIONI AI CORSI GRATUITI DI ESTETISTA RISERVATI AI MINORI DI 17 ANNI
    • IeFP CON ANTICA CAGLIARI: APERTE LE ISCRIZIONI AI CORSI GRATUITI DI ADDETTO SALA E BAR- RISERVATI AI MINORI DI 17 ANNI
    • IeFP CON ANTICA CAGLIARI: APERTE LE ISCRIZIONI AI CORSI GRATUITI DI AIUTO CUOCO – RISERVATI AI MINORI DI 17 ANNI
    • IeFP: APERTE LE ISCRIZIONI AI CORSI GRATUITI DI INFORMATICO RISERVATI AI MINORI DI 17 ANNI
    • IeFP: APERTE LE ISCRIZIONI AI CORSI GRATUITI DI ACCONCIATORE RISERVATI AI MINORI DI 17 ANNI
    • Nuova figura dell’Assistente Infermiere: via libera dalla Conferenza Stato-Regioni
    • Programma GOL: a breve il catalogo dei corsi targati Leonardo!
  • Privacy Policy

    Leggi la nostra Privacy Policy

  • Archivi

    • Aprile 2025
    • Dicembre 2024
    • Novembre 2024
    • Ottobre 2024
    • Luglio 2024
    • Giugno 2024
    • Luglio 2023
    • Maggio 2023
    • Agosto 2022
    • Settembre 2021
    • Ottobre 2020
    • Maggio 2020
    • Febbraio 2020
    • Gennaio 2020
    • Novembre 2019
    • Settembre 2019
    • Febbraio 2019
    • Dicembre 2018
    • Novembre 2018
    • Settembre 2018
    • Agosto 2018
    • Luglio 2017
    • Marzo 2017
    • Febbraio 2017
    • Dicembre 2016
    • Agosto 2016
    • Settembre 2015
    • Luglio 2015
    • Maggio 2015
    • Marzo 2015
    • Febbraio 2015
    • Gennaio 2015
    • Ottobre 2014
    • Settembre 2014
    • Luglio 2014
    • Giugno 2014
    • Aprile 2014
    • Marzo 2014
    • Febbraio 2014
    • Dicembre 2013
    • Novembre 2013
    • Ottobre 2013
    • Settembre 2013
    • Agosto 2013
    • Luglio 2013
    • Giugno 2013
    • Luglio 2012
  • Link

    • Netsoul
    • Arkadia Editore
    • Centro Professionale Europeo "Leonardo"
    • Sardex
    • La sesta parete
    • PassaparolaJobs
    • riganera
    • Onde Corte News
  • Home
  • Contatti
  • Newsletter
  • Archivio
  • www.cpeleonardo.it
  • Cookie Policy (UE)
  • Dichiarazione sulla Privacy (UE)

LeonardoNews
Reg. Tribunale di Cagliari n. 12 del 30.4.2012
Direttore responsabile: Gianfranco Lai

Informativa sull'uso dei cookie

Copyright © 2015 Centro Professionale Europeo «Leonardo» - Via Dante 254 09128 CAGLIARI
+39 070 44740 +39 703839082 redazione@leonardonews.it

Gestisci Consenso Cookie
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Sempre attivo
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Gestisci opzioni Gestisci servizi Gestisci {vendor_count} fornitori Per saperne di più su questi scopi
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}